Wie alles begann

- von der Gründung bis heute.


  • 1994 Hofübernahme elterlicher Landwirtschafts-Betrieb
  • 2008 Gründung Agrarservice May durch Georg May
  • 2018 Umstellung auf biologische Landwirtschaft
  • 2020 Gründung der Agrarservice May GmbH & Co.KG, Erweiterung der Geschäftsführung durch  Cornelius May


Die Wurzel unseres Lohnunternehmens entspringt dem väterlichen landwirtschaftlichen Betrieb von Paul May.

Mit Leidenschaft, jugendlichem Elan und Durchsetzungsvermögen startete ich, Georg May (rechts im Bild), 1994 das Abenteuer einer eigenen Landwirtschaft.

Im Jahr 2008 entstand daraus das Lohnunternehmen Agrarservice May. 

Seitdem hat sich viel getan - der Einstieg in die biologische Landwirtschaft, die Anpassung auf klimatische Veränderung und nicht zuletzt die zunehmende Regulatorik, auf die wir als Landwirte und Unternehmer täglich neue Lösungen finden müssen.

Durch die wachsende Betriebsgröße wurde im Jahr 2020 aus der Einzelunternehmung die Agrarservice May GmbH & Co.KG und mein Neffe, Cornelius May (links im Bild), Agrarservicemeister und Landmaschinenmechaniker, unterstützt seitdem die Betriebsführung als zweiter Geschäftsführer. 


Seitdem führen wir gemeinsam voller Stolz und Leidenschaft ein stetig wachsendes, hochmotiviertes und professionelles Team.

Und das in dritter Generation innerhalb unserer Familie - worauf wir sehr stolz sind.


Heute wie damals stehen wir Ihnen als leistungsstarker Partner in landwirtschaftlichen, kommunalen und gewerblichen Bereichen tatkräftig, lösungsorientiert und kompetent zur Seite.

Detailliertere Beschreibungen unserer Dienstleistungen und Jobangebote stehen auf der Website zur Verfügung. Kontaktieren Sie uns gerne, sollten wir Ihr Interesse geweckt haben oder noch Fragen offen bleiben. 



Auf gute Geschäfte, 

Ihr Georg & Cornelius May

Familienunter-nehmen

BIO-Betrieb

Ausbildungsbetrieb

breites Portfolio

Unser Verständnis von biologischer Landwirtschaft:


2018 stellten wir unseren landwirtschaftlichen Betrieb auf einen BIO-Betrieb um -                moderne Landwirtschaft und der nachhaltige Umgang mit der Natur ist Teil unseres Selbstverständnis und auch wir wollen unseren Beitrag zum Klimaschutz leisten.


Wissenswertes: 

Knöllchenbakterien an einer Sojabohnenwurzel sind dafür zuständig, den Stickstoff aus der Luft umzuwandeln und für die Pflanze verfügbar zu machen.

Dies sorgt für ein gesundes und ertragreiches Wachstum. 


Es geht auch ganz ohne chemischen Pflanzenschutz:

Beispielsweise mit dem Hackgerät, das eine mechanische Unkrautbekämpfung vornimmt - ohne den Einsatz von Herbiziden und damit umweltschonend und nachhaltig.



Unser Team

Jung & Alt - Gemeinsam voller Ideen.

Jun

Kontaktieren Sie uns

Ausbildungsbetrieb

Unser Verständnis von Nachwuchsförderung: 

Unser Junior-Chef Cornelius May, Agrarservicemeister,

(Mitte) nimmt die Ausbildung in unserem Betrieb höchstpersönlich in die Hand. 

Er gibt seine Erfahrung und sein fachliches Know-How direkt an unsere Auszubildenden weiter und steht ihnen mit Rat und Tat zur Seite. Außerdem unterrichtet und prüft er in Triesdorf an der Landwirtschaftsschule.

Wir sind zertifizierte Ausbildungsstätte zur Fachkraft Agrarservice. 

Mehr erfahren
Share by: